+7 (8412) 38-05-28

г. Пенза, ул. Перспективная, 2

06 июня 2017

Что такое нержавеющая сталь и ее история

Во времена экспериментов ученых над различными видами и свойствами сплавов Гарри Бреарли из Англии, местечко Шеффилд в 1913 году открыл нержавеющую сталь. Процесс эксперимента над сплавами позволил Бреарли обнаружить уникальную способность стали с высоким содержанием хрома — способность сопротивляться кислотной коррозии.
Уже к концу 20-х годов общественность признала нержавеющую сталь наиболее универсальным и практичным материалом по сравнению со сталью, которая не содержала в своем составе хром.
Принцип защиты стали вот в чем: содержащийся в ней хром, в любом количестве, способствует образованию на уровне атомов самообновляющейся пленки окиси хрома вокруг стали. Именно это свойство позволило стать стали нержавеющей.
Сегодняшние технологии намного опередили первоначальные открытия. Нержавеющая сталь изготавливается по усовершенствованным технологиям. За счет этого приобрести качественную продукцию из нержавеющей стали можно практически везде и по доступной цене.
И при сегодняшней доступности стали и низкой цене ее качество стало значительно выше, чем в прошлом веке. Нержавеющая сталь имеет высокую сопротивляемость коррозии, особо прочная, имеет хорошие способности к формоизменениям, приемлемый и привлекательный эстетичный внешний вид и значительно меньшую потребность в техническом обслуживании.
Поэтому мы столь быстро выбираем 

Наши проекты о смешивании практичность и элегантность.  В Кич мы придерживаемся двух основных элементов конструкции - Потребительские требования и глубокие знания материалов и процессов. Более того, мы хотели бы рассмотреть людей, которые воспринимают, понимают и ценят нюансы качество, удобство и details.We также обратить особое внимание на дизайн и разрабатываем наши продукты таким образом, что они эргономичны и удобным даже для физическими возможностями людей.

Хотелось бы отметить те критерии, по которым изделия из нержавеющей стали привлекают внимание современного покупателя.

Критерий №1. Благодаря специальной обработке поверхности (рифленой или декоративной) продукция из нержавейки приобретает неповторимый вид и смотрится эстетично. Поэтому часто нержавеющая сталь используется при оформлении внешнего фасада жилых помещений, дополнительного оборудования для украшения интерьера и памятников архитектуры.

Критерий №2. Свойства нержавеющей стали позволяют использовать изделия из нержавейки в различных условиях: влага, вода, воздух. Потому, как вся продукция из нержавеющей стали крайне устойчива к применению в агрессивной среде.

Критерий №3. Жаростойкий и жаропрочный материал - нержавеющая сталь. Она широко используется в химической промышленности для работы с опасными химикатами.

Критерий №4. Изделия из нержавейки не подвержены накоплению опасных бактерий на поверхности материала. В связи с этим продукция из нержавеющей стали нашла свое применение в пищевой промышленности.

Это далеко не все критерии оценки, по которым стоит приобрести различного рода изделия из нержавеющей стали. Мы постарались выделить лишь основные, чтобы подчеркнуть актуальность применения такого материала, как нержавейка. Сочетание эффективных свойств и привлекательного внешнего вида нержавеющей стали позволяют значительным образом расширить ее использование.

 

Фотогалерея